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Receitas / Gourmet

Super Chef: Rodrigo Andrade ensina receita da 'melhor sobremesa do planeta'

O ator, que está participando do Super Chef, ensinou à CARAS Digital como fazer a 'Torta Sorvetão' que é sucesso entre os amigos dele

CARAS Digital Publicado em 19/08/2014, às 08h56 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Rodrigo Andrade - Divulgação
Rodrigo Andrade - Divulgação

Casado há pouco mais de dois meses com Joyce Alvares, o ator e cantor Rodrigo Andrade decidiu participar do quadro Super Chef, do Mais Você, para aprender a cozinhar e agradar sua amada. Mas ele deu uma pequena prévia do seu talento na cozinha para a CARAS Digital, revelando a receita de sua famosa Torta Sorvetão. 

A sobremesa faz sucesso entre os amigos do ator. Mariana Bridi, mulher de Rafael Cardoso e filha de Sônia Bridi, fez questão de publicar uma foto da torta no Instagram quando experimentou. "Melhor sobremesa do planeta Terra", disse ela, que teve desejo pela torta durante a gravidez. 

Torta Sorvetão

* É necessário uma assadeira com fundo removível

Ingredientes:

400g doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão (com cuidado)
300 g de chantilly
6 colheres de chocolate em pó solúvel (do padre)
200 g de manteiga
2 pacotes de bolacha maizena
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da base:
Triturar no liqüidificador os 2 pacotes de bolachas até que vire uma farinha. Misturar bem, com as mãos a manteiga e 2 colheres de chocolate do padre até que forme uma massa homogênea. Abrir a massa formando a base para a torta na assadeira com fundo removível, o suficiente para comportar as outras camadas de ingredientes. Reserve, pode deixar descansando na geladeira.

Modo de preparo recheio:
Bem simples, você precisa misturar o doce de leite ou as latas de leite condensado cozida com as 4 colheres do chocolate do padre e uma caixinha de creme de leite até que forme um creme bem homogêneo. Espalhar na base de bolacha da assadeira. Finalizar espalhando o chantilly até a borda da base de bolacha e enfeitar com raspas de chocolate ao leite.

Levar ao freezer por 2 horas, desenformar e saborear