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Receitas / Gourmet

RECEITA HELLMANN'S: Alcatra e especiarias

Aprenda a fazer um prato de alcatra diferente, com molho de especiarias!

Redação Publicado em 30/09/2009, às 18h31 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h42

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Alcatra com molho de especiarias
Alcatra com molho de especiarias
ALCATRA COM MOLHO DE ESPECIARIASIngredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1 dente de alho espremido meio quilo de alcatra cortada em cubos médios meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 4 flores de cravo da índia 1 pau de canela 1 folha de louro meia xícara (chá) de vinho branco seco meia xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 1 colher (chá) de cheiro-verde picado Modo de preparo: 1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro. 2 - Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne. 3 - Junte a maionese HELLMANN'S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida. VARIAÇÃO: Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco. DICA: Ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora