Ingredientes:
4 col. (sopa) de azeite, 2 (chá) de limão e 2 de sal, 4 ovos médios, 4 fatias de pão de forma sem a casca, 2 xíc. de salada de folhas, 4 fatias de salmão defumado, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Modo de preparo:
Junte a uma frigideira antiaderente funda de 20 cm de diâmetro 1 litro de água, 1 col. (sopa) de azeite de oliva, suco de limão e sal. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo, faça movimentos circulares na água com uma colher e ponha no centro um ovo. Deixe até a clara cozinhar e a gema ficar cremosa. Retire com cuidado. Repita a operação com outros ovos. Escorra a água, volte ao fogo e, assim que frigideira secar, pincele com 1 col. (sopa) de azeite, junte pão e doure. Retire do fogo. Arrume no prato tostadas, ovos, folhas, salmão. Regue com o azeite restante e polvilhe pimenta.
Para 4 porções