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Receitas / Gourmet

Joaquim Lopes dá receita de moqueca de peixe para Angélica

Saiba quais são os ingredientes e o passo a passo do prato preparado pelo ator Joaquim Lopes

Redação Publicado em 16/07/2012, às 20h20 - Atualizado em 17/07/2012, às 09h36

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Joaquim Lopes e Angélica - TV Globo / Deborah Montenegro
Joaquim Lopes e Angélica - TV Globo / Deborah Montenegro

O ator Joaquim Lopes (32), que está longe da telinha desde o final de Morde & Assopra, da Globo, mostrou os seus dotes culinários para a apresentadora Angélica (38) em entrevista no programa Estrelas. O artista ensinou a receita de uma moqueca de peixe. Durante o bate-papo, ele até deu dicas para escolher o melhor peixe para o prato. “O olho tem que estar bem claro, não pode estar esfumaçado; a pele tem que estar firme, você aperta, se a pele não voltar, é porque ele está inchado; e a guelra tem que estar bem vermelha”, afirmou ele.

Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:
-Dois quilos de peixe em postas – pode ser Badejo, Robalo ou Vermelho
-Quatro tomates
-Dois pimentões verdes
-Três cebolas
-Oito dentes de alho
-Três pimentas dedo de moça fresca
-Quatro pimentas de cheiro frescas
-Pimenta líquida tradicional
-Azeite
-200 ml de azeite de dendê
-Quatro limões médios
-Pimenta do reino
-500 ml de leite de coco
-Um maço de coentro
-Um maço de salsinha
-Um maço de cebolinha

Modo de preparo:
-Cortar os tomates, os pimentões e as cebolas em rodelas
-Cotar salsinha, cebolinha e coentro em pedacinhos bem pequenos
-Amassar os dentes de alho
-Refogar os tomates, pimentões, cebolas e alho com azeite comum e de dendê
-Acrescentar o restante dos temperos
-Em uma panela de barro, colocar os ingredientes refogados e as postas de peixe.
-Regar tudo com leite de coco e azeite de dendê
-Tampar a panela e levar ao fogo