CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Chefs na maratona gourmet em SP

Os chefs mais renomados da capital paulista participam da grande maratona gourmet, o São Paulo Restaurante Week, que reúne 200 casas durante duas semanas e oferece maravilhas gastronômicas

Redação Publicado em 01/03/2010, às 18h24 - Atualizado em 02/03/2010, às 13h07

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Morena Leite apresenta, uma das chefs a participar do SP Restaurante Week Verão 2010 - Patrícia Moraes / Portal CARAS
Morena Leite apresenta, uma das chefs a participar do SP Restaurante Week Verão 2010 - Patrícia Moraes / Portal CARAS
Quando o assunto é apreciar sabores extraordinários, a capital paulista sabe oferecer opções tão bem como poucas cidades do mundo. Agora imagine conhecer as maravilhas gastronômicas durante uma verdadeira maratona gourmet. Isso mesmo, durante 14 dias acontece o São Paulo Restaurante Week Verão 2010, um evento que reúne grandes chefs, como Sergio Arno, do La Vecchia Cucina, Morena Leite, do Capim Santo, Felipe Ribenboim e Gabriel Broide do restaurante Dois, entre outros. Ao todo, 200 restaurantes participam do evento, que vão desde os mais tradicionais como Lellis Trattoria, Vicolo Nostro, Gigetto, até a novidade das pizzarias Bendita Hora e Speranza, que pela primeira vez oferecem pizzas individuais aos clientes. Outra novidade da maratona gastronômica, de 1º a 14 de março, é que além de São Paulo, a cidade de Vitória, capital do Espírito Santo, vai promover o Restaurant Week simultaneamente. Fora as delícias gastronômicas, haverá também sugestões de harmonização com cerveja ou vinho. Essas harmonizações serão feitas pela Beer Sommelier da Baden Baden e também pelos sommeliers da importadora Casa Flora, com a linha de vinhos sul-africanos Twenty10, produzida pela Nederburg, os vinhos oficiais da Copa do Mundo. O grande objetivo do evento é estimular a criatividade dos chefs, quando cada um deve preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ 27,50 + R$ 1 e jantar por R$ 39 + R$ 1 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). O um real acrescido a conta será destinado a fundação Ação Criança. Para ver a lista completa das casas participantes, acesse www.restauranteweek.com.br.