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Receitas / Gourmet

Cozinha Econômica: com molho barbecue à mexicana

Redação Publicado em 28/06/2011, às 20h10 - Atualizado em 30/06/2011, às 03h48

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Com molho barbecue à mexicana. - ANDRÉ VICENTE
Com molho barbecue à mexicana. - ANDRÉ VICENTE

Numa panela, doure a cebola em 3 col. (sopa) de óleo. Junte melado, café, ketchup, vinagre, molho inglês, açúcar, mostarda, pimenta e metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Tire do fogo. Reserve. Pincele contrafilé com óleo restante. Grelhe em frigideira de ferro bem quente. Salpique sal restante. Tire do fogo. Sirva com molho barbecue e salada de rúcula.

Para 4 porções: 1 cebola pequena picada, 5 col. (sopa) de óleo de soja, 4 col. (sopa) de melado, 4 col. (sopa) de café em infusão, 5 col. (sopa) de ketchup, 3 col. (sopa) de  vinagre de cidra, 4 col. (sopa) de molho inglês, 3 col. (sopa) de açúcar mascavo, 1 col. (chá) de mostarda em pó, 2 col. (chá) de pimenta-calabresa, 2 col. (chá) de sal, 4 bifes médios de contrafilé, salada de rúcula.
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml