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Receitas / Gourmet

Com alta do preço, Ana Maria Braga usa colar feito com tomates

A apresentadora Ana Maria Braga usou um colar de tomates no ‘Mais Você’, para falar sobre a alta do preço da fruta. Veja fotos do look dela e confira receita de molho com ingredientes que substituem a fruta

Redação Publicado em 10/04/2013, às 10h13 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Ana Maria Braga faz colar com tomates - Reprodução/ Instagram
Ana Maria Braga faz colar com tomates - Reprodução/ Instagram

Com o preço do tomate em alta, Ana Maria Braga (64) abriu o Mais Você desta quarta-feira, 10, com um colar feito com a fruta, comparando o preço dela ao preço de uma joia.

“Aqui tem 1 kg de tomate”, disse a apresentadora, que ficou com o “acessório” durante todo o programa – que apresentou reportagens sobre o tema.

Sua convidada na atração, Thammy Miranda (30), também entrou na brincadeira e estava usando uma “pulseira” com dois tomates.

Aproveitando a brincadeira, ela sugeriu uma receita de molho para massas substituindo o tomate por abóbora. Confira:

Molho de Abóbora com Tomate

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 g de abóbora-moranga em cubos médios
- 1 lata de extrato de tomate (350 g)
- 520 g de molho de tomate pronto
- 1 litro + 250 ml de água
- 2 galhos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 colher (sopa) de alho picado até murchar. Acrescente 500 g de abóbora em cubos médios, refogue rapidamente e junte 1 lata de extrato de tomate (OBS: reserve 2 colheres de sopa do extrato para adicionar no final da receita), 500 g de molho de tomate pronto, 1 litro + 250 ml de água, 2 galhos de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos.

Depois, retire os galhos de manjericão, transfira o molho para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte o molho para a panela, acrescente as duas colheres de sopa de extrato de tomate (reservada acima), acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e sirva.