“Uso azeite para tudo. Acho muito saboroso e é bem mais saudável que manteiga ou óleo”, afirmou ela enquanto preparava os pratos
Para a personal chef e blogueira Luiza Zaidan (29), a amizade e a culinária têm um ponto em comum: o afeto. O ritual de preparar um prato em boa companhia e durante conversa agradável, aliado a diversão e aprendizado, foram os ingredientes perfeitos para uma noite especial. Em sua Cozinha da Lu Zaidan, na capital paulista, ela recebeu para um jantar-aula amigas que conheceu em viagem ao Maranhão, em maio deste ano. “É um momento de reencontro. Nada melhor que um jantar com pessoas queridas”, diz Luiza, que elaborou todo o menu com o Azeite de Oliva Gallo, Azeite Gallo Extra Virgem, Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e Vinagre Balsâmico Gallo. Entre as iguarias, destaque para o confit de pato com espaguete ao pesto. “Uso azeite para tudo. Acho muito saboroso e é bem mais saudável que manteiga ou óleo”, afirma a expert, apaixonada pela culinária desde criança.
Noiva do engenheiro Gustavo Khappaz (31), com quem subirá ao altar em janeiro de 2015, Luiza conheceu a renomada decoradora de festas Andréa Guimarães (44), as irmãs Nanna Martinez (26) e Lívia Colucci (30), respectivamente estilista e empresária de moda, a blogueira Camila Piccini (27), a designer de joias Carol Keu tenedjian (33) e a brand manager da grife de joias de Carol, Renata Maaz (35), em feira de noivas em São Luís idealizada por Rafaela Albuquerque (32), onde ministrou aulas de culinária. “Já está tudo pronto para o meu grande dia. Com as amigas todas trabalhando com casamento e me ajudando, fica tudo mais fácil”, ressalta Luiza. “Nosso grupo teve empatia logo ‘de cara’. Sabe aquela coisa de best friends forever, as BFF? Foi isso!”, diverte-se Andréa Guimarães. O jantar-aula ganhou toque especial com a presença do prestigiado azeitólogo Marcelo Scofano (51), que fascinou as convidadas com ensinamentos sobre o universo do azeite. “O Azeite de Oliva é refinado por processo industrial. Já o Extra Virgem é feito com o sumo natural da azeitona, sem refino”, explica Marcelo. “Eles podem ser usados em ocasiões distintas. Não há certo ou errado. O importante é escolher o tipo de azeite de acordo com o seu gosto”, finaliza o especialista.