Chef Miryan Lascani ensina a receita dos cupcakes que fizeram sucesso na festa de João Neto e Frederico
João Neto (33) e Frederico (30) comemoraram o sucesso da carreiracom um show feito em São Paulo nessa semana. Depois da apresentação, os convidados da dupla sertaneja, famosa por seu hit Lê, lê, lê, se deliciaram com um banquete feito especialmente pela chef Miryan Lascani (44), conhecida como a ‘doceira dos famosos’ e dona do espaço gourmet SãoÇucar, em Perdizes.
O cardápio contou com pratos típicos de Goiás, terra natal da dupla, como frango com pequi e quiabo, vaca atolada, carne seca na moranga, escondidinho de carne seca e muqueca. Na hora da sobremesa, o cupcake de chocolate com brigadeiro roubou a cena. Quer aprender como fazer este doce? Segue a receita:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Na batedeira bater a mateiga, o acúcar e os ovos até virar um creme branco e alto. Numa travessa, misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato e chocolate em pó. Adicionar ao creme e alternar a mistura da farinha com o leite. Desligue. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e incorpore-o na massa. Bata por mais 2 minutos.
Despeje nas forminhas e leve ao forno pre´-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Opções de recheio: você pode rechear os cupcakes com brigadeiro ou doce de leite.
Para a cobertura: você pode usar um saco de confeitar e cobrí-los com chantily ou derreter chocolate meio amargo e misturá-lo com uma caixinha de creme de leite para cobrir os cupcakes.