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Receitas / Gourmet

O brigadeiro de William Bonner

O jornalista William Bonner passou a receita de seu famoso brigadeiro, adorado por seus amigos e família

Redação Publicado em 28/09/2009, às 17h08 - Atualizado às 18h20

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William Bonner - AgNews
William Bonner - AgNews
O jornalista e apresentador do Jornal Nacional, William Bonner, revelou sua especialidade na cozinha: brigadeiro. Segundo o marido de Fátima Bernardes, seu doce é "o favorito do Faustão, do Vinícius, da Laura, da Beatriz e da Fátima", falou sobre o amigo e apresentador do Domingão do Faustão, seus filhos trigêmeos e a mulher. Quer experimentar o doce de Bonner? Então siga abaixo o passo a passo da receita do apresentador. Ingredientes: 1 lata do 'melhor leite condensado que existe (você sabe qual é e eu não faço propaganda de jeito nenhum)'. 1 colher de sopa de chocolate em pó 'do melhor que há (você também sabe)' 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 gema de ovo peneirada (tem que peneirar para tirar aquela pele, ou você terá um cheiro de ovo desagradável no doce). Modo de preparo:"Na panela, em fogo baixo, ponha primeiro o leite condensado e aqueça um pouco. Em seguida, a manteiga e a gema. Misture até que derreta quase toda. Aí chegou a hora de peneirar o chocolate em pó sobre a mistura da panela, devagar, com paciência. Agora, em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea. Isso tem que ser feito com atenção. Percorra o fundo da panela com a colher (costumo usar de madeira) em zigue-zague, devagar, que essas coisas não são para apressados. O momento de tirar do fogo é clássico: quando a passagem da colher deixar que se veja o fundo da panela por uns 2 segundos." E o expert em brigadeiro ainda deu dicas. Confira! "Amadores enrolam o brigadeiro em chocolate granulado. Profissionais atacam diretamente com a colher. Esqueça algum ingrediente, mude apenas a marca de um deles, altere a proporção... E você terá destruído a magia da receita original"