Brueth e chefs com receitas fantásticas no Bate Bola na Cozinha
A vida merece ser adocicada e ninguém melhor que Carole Crema (46) para dar um gostinho mais que especial ao dia a dia. Ela, que trouxe os cupcakes ao Brasil e inventou o brigadeiro de colher, é uma referência em confeitaria e ensinou como preparar uma incrível torta de mandioca com coco. “É uma criação da minha avó italiana e acabou virando uma sobremesa clássica da minha família com o passar do tempo”, contou ela. “Este prato me traz muitas lembranças afetivas porque, além de ser uma delícia, todo mundo em casa gosta. Meu pai quase nem come doces, mas adora”, revelou a confeiteira, que esbanjou carisma e muita doçura no programa Bate Bola na Cozinha, apresentado por Brueth Carvalho (40) e exibido no canal da TV CARAS no YouTube.
À frente do Zena Caffè, em São Paulo, e apresentador da atração Fábrica de Casamentos, do SBT, Carlos Bertolazzi (49) veio para mostrar porque seu famoso nhoque é carregado de tradição. “Esta receita é de raiz por conta da minha origem — que vem da Itália — e porque era o que eu mais fazia durante o período em que eu trabalhei lá”, disse ele. “Com isso, eu adquiri muita prática e a iguaria se tornou uma assinatura da minha carreira gastronômica. Inclusive, essa massa é o carro-chefe do meu restaurante, pois todo mundo pede”, explicou o simpático chef.
“Eu fico muito feliz por saber que estas pessoas tão queridas também estão aqui para multiplicar o bem e praticar o amor ao próximo”, comentou Brueth, transbordando de alegria. Como um belíssimo ato de solidariedade, Carole e Carlos escolheram uma instituição que vai receber um ano de alimentos doados pelo Instituto Mindset consultoria de idiomas, um kit de eletrodomésticos da Britânia e a doação de produtos Acquissima e Marca Renata.
Ficou com vontade de provar essas delícias? Então confira abaixo como fazer as receitas dos chefs!
TORTA DE MANDIOCA COM COCO – CAROLE CREMA
INGREDIENTES PARA A TORTA
3 xícaras de mandioca crua ralada no ralo médio
2 xícaras (1 unidade) de coco fresco ralado
1 xícara de queijo meia cura ralado no ralo médio
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de manteiga derretida
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
MODE DE PREPARO
1. Separe as claras das gemas.
2. Misture numa tigela grande a mandioca, açúcar, manteiga, coco e fermento.
3. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao final.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C numa forma retangular de cerca de 20x30 cm previamente untada e polvilhada com açúcar cristal.
5. Quando a torta estiver bem dourada, retire do forno e cubra imediatamente com a seguinte calda.
INGREDIENTES PARA A CALDA
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1. Leve a calda a ferver sem a baunilha até atingir o ponto de fio fino (105°C).
2. Despeje-a ainda quente sobre a torta recém-saída do forno e finalize por mais 5 minutos em forno.
GNOCCHI ZENA – CARLOS BERTOLAZZI
INGREDIENTES
1 kg de batata
250 gramas de farinha
100 gramas de parmesão
100 gramas de manteiga
Sal a gosto
MOLHO
400 ml de molho de tomate peneirado
4 tomates italianos
1 dente de alho
Folhas de manjericão
FONDUTA DE STRACCHINO
100 ml de leite morno
10 gramas de manteiga
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de queijo stracchino
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas em água com sal até que a pele comece a rachar. Descasque-as e amasse ainda quentes. Deixe esfriar.
2. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido. Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
3. Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente. Ajuste o sal e a pimenta. Coloque folhas de manjericão rasgadas e por fim o molho de tomate peneirado.
4. Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite e, por fim, o queijo. Ajuste o sal.
5. Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho. Sirva com a fonduta de Stracchino.