Com seu personagem de 'Os Dez Mandamentos', o ator se envereda na gastronomia
O ator FernandoSampaio (36) conta que era “um zero à esquerda” no fogão antes de saber que iria viver Gahiji, o cozinheiro do faraó, a partir da segunda fase de Os Dez Mandamentos, que já está no ar. Para entrar no universo do personagem, começou a ver programas de gastronomia e se aventurar na cozinha. “Hoje até faço umas comidinhas gostosas. Outro dia, preparei um fricassé de frango, nunca imaginei que fosse fazer isso na vida. Sou solteiro, sempre morei sozinho e comia na rua. Agora, não. Quando a novela acabar, ficarei com o saldo de uma culinária maravilhosa”, vibrou Fernando, na Ilha de CARAS, destacando seu encanto pelo Gahiji. “É um cara que naquela época já vivia sem preconceito algum de religião ou cor da pele. Todo mundo para ele é um ser humano com potencial de amor e magnitude. Tenho algumas semelhanças com meu personagem. Sua poesia e seu olhar humano fazem muito parte de mim”, disse. Baiano, o ator está há cinco anos direto no Rio. Antes, havia tentado ficar para fazer cursos e se estabelecer profissionalmente, só que a saudade da família o levava de volta a Salvador. “Mas com fé, determinação e foco conseguimos realizar nossos sonhos. Em 2010, retornei ao Rio, retomei meus cursos e contatos e fiz quatro curtas com o Ignácio Coqueiro. No fim de 2011, fechei com a Record a série José do Egito. Depois, fiz a novela Pecado Mortal e as séries Milagres de Jesus e Plano Alto”, ressaltou ele que, após a trama bíblica, mergulha no cinema. No segundo semestre vai rodar os longas Por Trás das Grades e Rosamor.