Em almoço, profissionais que repaginam os ambientes inspirados na gastronomia francesa brincam diante da saborosa tarefa
Os profissionais que terão a missão de repaginar os 18 ambientes da Ilha de CARAS para a temporada 2012 fizeram uma pequena pausa nos trabalhos para saborear o almoço preparado pelos chefs Rosa Valduga (52) e Antônio Macedonio (22), do restaurante Pampa Grill. Com os paladares já aguçados por conta do tema proposto para a decoração dos espaços, a gastronomia francesa, eles aprovaram o menu com pratos leves, como saladas verde e caesar, e diferentes tipos de carne, como picanha argentina e french rack, a saborosa costeleta de cordeiro, preparadas à moda gaúcha. “Como o tema passa pela comida, trabalhamos sempre com água na boca”, brincou a arquiteta Claudia Brassaroto (45), ao lado dos colegas Roseli Müller (50), Fábio Bouillet (36) e David Bastos (55). “Geralmente, me controlo, mas esse cordeiro com geleia de hortelã estava tão maravilhoso que deixei de lado as saladas”, confessou ela.
O clima de harmonia do encontro fez com que Gorete Colaço (42), Flávia Santoro (33) e Paula Neder (49) propusessem um brinde à confraternização anual entre arquitetos, designers de interiores, decoradores e paisagistas que atuam na Ilha. “Como já é o quinto ano em que eu e a minha sócia, Dani Parreira, participamos do evento, nos sentimos em família. E acredito que esse sentimento não seja só nosso. Todos os profissionais têm prazer em estar aqui, rever os amigos. Esse encontro é sempre esperado”, afirmou Flávia. Casados há 10 anos, o paisagista Claudio Pedalino (54) e a bióloga Suzi Barreto (39) endossaram as palavras de Flávia. “Nosso dia a dia é sempre uma correria. Mas chegar nessa Ilha fantástica e celebrar com os colegas que convivemos durante o ano é realmente especial”, disse Suzi.
Nas mesas, o tema que embalou a maior parte das conversas passava pelo desafio de transformar a Ilha em um requintado cardápio francês. Em sua terceira participação, Lila May Bueno (61) comentou sobre a expectativa de decorar o caramanchão com inspiração no tema Champagne. “Achei bárbaro trazer essa bebida gostosa para um espaço que já é um grande bar. Farei um superlounge para borbulhar muito”, contou Lila para os arquitetos Geraldo Lamego (60), Bernardo Schor (50) e Rogério Antunes (52). Pela décima vez no evento, a paisagista Adriana Fonseca (48) preferiu ainda manter em sigilo suas ideias. “O desafio é imenso. Então, é necessário surpreender sempre”, avisou ela.