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Ricardo Pereira ensina receita portuguesa de bacalhau

Ricardo Pereira revela o passo a passo para fazer um tradicional bacalhau para a ceia de Natal

Redação Publicado em 17/12/2012, às 21h50 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Ricardo Pereira - João Lima
Ricardo Pereira - João Lima

O ator Ricardo Pereira (33) dividiu com a apresentadora Ana Furtado(39), no programa Estrelas, da Globo, um dos pratos tradicionais em Portugal para comemorar o Natal. O artista ensinou a receita de um bacalhau com couve portuguesa que é sucesso em sua terra natal. “A gente lá em Portugal diz que tem 1001 maneiras de fazer bacalhau e esse é o mais importante de todos. É bem simples, muito saudável e acompanha a noite de Natal de quase todos os portugueses”, afirmou ele.

Com a proximidade da chegada do Papai Noel, Ricardo revelou qual seria o melhor presente nesta época do ano. “A gente está planejando muito ter um segundo filho que ele aconteça agora para nascer lá para setembro, que é uma data que a gente ama, eu sou virginiano e a minha mulher também. Acho que esse seria um presente, de resto é a gente continuar sendo feliz, como  estamos sendo aqui no Brasil, com a minha família, e continuar desfrutando dessa vida, a questão material já foi, a gente vive isso quando criança, e hoje em dia não é isso que me move mais”, afirmou ele, que é casado com Francisca Pinto Ribeiro (28) e pai do pequeno Vicente (1).

Confira a receita:

Ingredientes:
- Duas postas de bacalhau dessalgado
- Dois ovos
- Duas batatas médias
- Duas cenouras
- Um nabo
- Duas a quatro folhas de couve portuguesa
- Quatro dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto

Passo a passo:
- Quarenta e oito horas antes do preparo, coloque as postas de bacalhau mergulhadas em água e vá trocando a água de tempos em tempos para dessalgar.
- Coloque água para ferver em uma panela
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
- Depois que levantar fervura, deixe cozinhando por mais dez minutos.
- Em outra panela, ponha água e um fio de azeite.
- Coloque os ovos, batatas com casca, o nabo e as cenouras para cozinhar.
- Comece com fogo alto e quando começar a ferver, coloque as folhas de couve portuguesa
- Depois de uns quinze minutos, já vai estar cozido.
- O alho é opcional. Quem gosta, pode colocar alho picado sobre o bacalhau e a couve.