Hairstylist explica que os dois diminuem o efeito esverdeado dos fios, que ficam assim após o contato com cloro e sal do mar
O suco de laranja e o leite, além de serem tradicionais na mesa de café da manhã do brasileiro, também são “produtos” de beleza, mas pouca gente sabe. Na realidade, eles são ótimos para as loira, que não querem que os cabelos fiquem esverdeados ou desidratados.
O suco de laranja, por exemplo, ajuda a diminuir o verde do cabelo após água do mar e piscina, por exemplo.
“Aplique suco de laranja natural (não pode ser de caixinha) nos fios. Dê um tempo de pausa de 10 minutos e lave. A acidez da laranja retira o cloro e o sal que ficou no cabelo. Mas nada de se expor ao sol quando estiver com o produto nos fios, ele pode danificá-los”, explica a A hairstylist Ana Paula Nesi.
Já o leite ajuda a potencializar a hidratação, além de diminuir o verde.
“Aplique leite para amenizar a coloração verde, deixe por 15 minutos e enxague. Caso ainda esteja muito verde, pode repetir o processo. Além de recuperar o brilho e tirar o esverdeado, o ingrediente ajuda a hidratar as madeixas”, conta a expert.