Redação Publicado em 04/01/2011, às 19h06 - Atualizado em 05/01/2011, às 13h35
Envolva o lombo com os ramos de alecrim e de tomilho, amarre com barbante e coloque numa tigela. Junte o açúcar, o sal, a pimentado-reino, o zimbro, as sementes e água (até cobrir a carne). Deixe na geladeira por 48 horas. Retire a carne e reserve a salmoura. Seque a vitela, arrume na assadeira e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 1 hora e 50 min, ou até a carne dourar. Regue de vez em quando com 600 ml da salmoura. Retire do forno. Sirva a carne fatiada com as frutas grelhadas. Regue com o azeite.
Para 4 porções: 800 g de lombo de vitela, 5 ramos de alecrim, 10 ramos de tomilho-limão, 8 col. (sopa) de açúcar, 6 col. (sopa) de sal grosso, 15 grãos de pimenta-do-reino, 15 bagas de zimbro, 1/2 xíc. de sementes de ervadoce e coentro, 2 pêssegos em gomos, 6 morangos partidos ao meio, 1 col. (sopa) de azeite.
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