Redação Publicado em 09/09/2010, às 18h55 - Atualizado às 18h55
Ponha numa panela gengibre, shoyu, adoçante, açúcar e maisena dissolvida em 1 col. (sopa) de água. Cozinhe, mexendo, por 3 min, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo. Reserve. Corte o atum em bastões quadrados (com 3 cm de lado). Tempere com sal. Grelhe numa frigideira antiaderente até dourar levemente na parte externa e ficar avermelhado na parte central. Tire do fogo. Fatie. Sirva com molho agridoce e cubos grelhados de abobrinha. Manjericão decora.
Para 4 porções: 1 col. (sopa) de gengibre em conserva picado, 6 col. (sopa) de shoyu light, 2 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 1 col. (sopa) de açúcar mascavo, 1 col. (chá) de maisena, 400 g de atum, 1 col. (chá) de sal, abobrinha bem lavada, seca, partida em cubos e refogada, galhinhos de manjericão muito bem higienizados, lavados e secos.
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