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Receita Gourmet: Sorbet de Campari e baunilha

Redação Publicado em 23/11/2011, às 19h13 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Sorbet de Campari e baunilha - André Ctenas
Sorbet de Campari e baunilha - André Ctenas



Numa panela, coloque o açúcar refinado, 150 ml de água e o suco de laranja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala. Retire a panela do fogo. Quando esfriar, misture a pasta de baunilha, o Campari, o suco de limão e a pimenta-do-reino branca. Despeje na sorveteira e bata por cerca de 2 horas, ou até encorpar. Retire da sorveteira e deixe no congelador por 8 a 10 horas. Sirva em taças, decorado com as raspas de casca de laranja e os ramos de tomilho-limão.

Para 4 porções: 12 col. (sopa) de açúcar, 300 ml de suco de laranja, 1 col. (chá) de pasta de baunilha, 100 ml de Campari, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída de preferência na hora, raspas de casca de laranja e tomilholimão para a decoração.