Bata por 3 min no liquidificador cebolinha, pimentas, alho, gengibre, erva-cidreira, manjericão, coentro, raspas e suco de lima, 6 col. (sopa) de azeite, leite de coco e sal. Despeje numa panela e deixe ferver. Tire do fogo e passe por peneira. Reserve. Grelhe camarões numa frigideira com azeite restante. Sirva com molho, acompanhado de miniagrião, mandioquinha, sal negro e folhas de beterraba.
Para 4 porções: 6 folhas de cebolinha-verde, 2 malaguetas verdes, 1 alho, 1 col. (sopa) de gengibre picado, 2 folhas de erva-cidreira, 1/2 xíc. de manjericão e 1/2 de coentro com talo picados, 1 col. (sopa) de raspas da casca de lima, 50 ml de suco de lima, 8 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de leite de coco, 1 col. (chá) de sal, 8 camarões-rosa limpos, miniagrião, mandioquinha cozida em cubos, sal negro do Havaí e folhas de beterraba.