Numa panela, aqueça a manteiga. Ponha o alho-poró e a cebola e deixe refogar. Junte a mandioquinha e o caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 min, ou até a mandioquinha ficar bem macia. Retire do fogo e, quando amornar, ponha no liquidificador. Incorpore a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Bata por 1 min, ou até obter um creme homogêneo. Sirva a vichyssoise gelada com a cebolinha verde e decorada com os fios fritos de alho-poró.
Para 4 porções: 3 col. (sopa) de manteiga sem sal, 2 alhosporós médios limpos em rodelas finas, 1 cebola média em pedacinhos, 2 mandioquinhas médias sem casca e picadas, 1/2 litro de caldo de galinha, 1 pitada de noz-moscada, 1 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 2 folhas de cebolinha verde picadas fino, fios fritos de alho-poró.
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