Para 4 porções: 400 g de filé de namorado em tiras, 2 col. (sopa) de endro picado, 2 col. (sopa) de vinagre de mel, 2 col. (chá) de raiz-forte em conserva, 5 col. (sopa) de azeite, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de missô, 4 col. (chá) de gengibre em pó, 4 col. (sopa) de tahine, 1 col. (sopa) de açúcar, 1 col. (sopa) de gergelim torrado, 2 col. (sopa) de suco de limão siciliano.
Como preparar
Tempere o peixe com o endro, o vinagre de mel, a raiz-forte, 2 colheres (sopa) de azeite e metade do sal. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Espalhe uma camada fina de missô num silpat (placa de silicone), ponha na assadeira e asse, em temperatura baixa, por 20 minutos, ou até secar. Retire. Reserve. Numa tigela, misture o gengibre, o tahine, o açúcar, o gergelim, o suco, 4 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva e o sal restantes. Sirva peixe com molho e crocante de missô. Decore com endro.
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