Cozinha rápida: filé mignon em emulsão de pimentão
Redação Publicado em 23/11/2010, às 23h41
Numa panela com 1/2 litro de água fervente, cozinhe pimentão por 4 min. Escorra pimentão e bata-o no liquidificador, por 2 min, com gemas, creme de leite e metade do sal. Sem parar de bater, adicione lentamente 8 col. (sopa) de azeite. Reserve. Numa frigideira, leve ao fogo azeite restante, dentes de alho inteiros e dedo-de-moça. Deixe por 2 a 3 min. Retire alho e pimenta e junte bifes. Grelhe-os até o ponto desejado. Polvilhe sal restante e tire do fogo. Sirva com emulsão de pimentão. Ervas e pimentão decoram.
Para 4 porções: 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado, 3 gemas cozidas, 4 col. (sopa) de creme de leite, 2 col. (chá) de sal, 10 col. (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 4 bifes pequenos de filé mignon, ervas frescas e pimentão vermelho em tiras e cubos para decorar.
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