Faça um corte na parte superior de cada cabeça de alho. Distribua em cima a manteiga. Coloque as cabeças de alho numa assadeira. Regue com o caldo de legumes. Polvilhe a pimenta-do-reino e junte o alecrim. Cubra com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 min, ou até o alho amaciar. Retire do forno. Elimine o papel-alumínio. Espalhe o queijo gorgonzola sobre o alho. Asse no forno por mais 5 min. Retire. Sirva com o miniagrião regados com o azeite de oliva. Alecrim decora.
Para 4 porções: 4 cabeças grandes de alho, 3 col. (sopa) de manteiga gelada, 1/2 litro de caldo de legumes, 1 col. (chá) de pimenta-do reino, 2 ramos de alecrim fresco, 1 xíc. de queijo gorgonzola picado, 2 xíc. de miniagrião bem lavado e seco, 2 col. (sopa) de azeite de oliva, alecrim para decorar.
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