Ponha numa panela o shoyu, o ágar-ágar, o gengibre, o cheiro-verde e 150 ml de água. Cozinhe por aproximadamente 5 min, ou até obter uma textura de calda. Retire a panela do fogo. Reserve. Tempere o atum com o sal e passe pelas sementes de gergelim para empanar. Reserve. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Ponha nela o atum. Deixe fritar até a parte externa ficar dourada de maneira uniforme. Retire do fogo. Fatie o atum e sirva com a calda de gengibre. Tomate-cereja grelhado decora.
Para 4 porções: 100 ml de shoyu, 1 col. (chá) de ágar-ágar, 3 col. (sopa) de gengibre em conserva, 2 col. (sopa) de cheiro-verde higienizado, bem lavado, seco e picado, 2 bastões grossos de atum, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de sementes de gergelim, tomates-cereja partidos ao meio.