Peneire farinha, fubá e metade do sal numa tigela. Misture manteiga com os dedos. Adicione gemas e 2 col. (sopa) de água. Sove até a massa ficar homogênea, embrulhe e deixe na geladeira 15 min. Forre fundo e laterais de 4 assadeiras de 8 cm de lado. Fure massa com garfo e asse a 180 graus 15 min. Tire. Junte trigo e creme de leite batido com ovos, ervas, sal restante. Ponha em cima castanha. Asse 25 min. Sirva decorado com tomate seco, cenoura e salsa. Polvilhe papoula.
Para 4 porções: 1 xíc. de farinha de trigo e 1/2 de fubá, 2 col. (chá) de sal e 5 (sopa) de manteiga sem sal gelada picada, 2 gemas, 1 xíc. de trigo em grão cozido e 1/2 de creme de leite fresco, 2 ovos, 3 col. (sopa) de ervas frescas (salsa, tomilho e sálvia) picadas e 4 de castanha-do-pará em lâminas finas, tomate seco, cenoura desidratada, salsinha crespa, sementes de papoula.