Numa tigela, misture endro, azeite, ovas. Reserve. Ponha numa panela brócolis, metade do sal e 1 litro de água. Ferva. Escorra água, junte 400 ml de água gelada e cozinhe 1 hora. Tire. Escorra e processe brócolis com manteiga e creme de leite. Aqueça. Reserve. Misture numa tigela gemas, limão, sal restante e pimenta. Forre parte superior de panela para cozimento a vapor com filme pástico. Com água fervente na parte de baixo, espalhe 1/4 da mistura de gema. Cozinhe 2 min. Tire. Faça o mesmo com gema restante. Sirva com purê e ovas temperadas.
Para 4 porções: 1 col. (chá) de endro picado, 5 col. (sopa) de azeite, 2 col. (sopa) de ovas de peixe-voador, buquês de 1 brócolis ninja médio, 1 col. (chá) de sal, 5 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de creme de leite pasteurizado, 8 gemas peneiradas, 1 col. (chá) de suco de limão, 2 pitadas de pimenta-do-reino, tomate-cereja.