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Cozinha Gourmet: Ao açafrão com bacalhau

Redação Publicado em 05/09/2011, às 21h21 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Ao açafrão com bacalhau - André Ctenas
Ao açafrão com bacalhau - André Ctenas



Cozinhe bacalhau numa panela com um pouco de água. Ao amaciar, tire do fogo e elimine pele e espinhas. Ponha bacalhau em frigideira que vá ao forno e doure rapidamente em fogo baixo. Regue com 8 col. (sopa) de azeite e suco de limão. Tampe e asse no forno preaquecido a 150 graus por 15 min. Tire. Reserve. Triture num almofariz açafrão com 1 pitada de sal. Despeje numa panela com o azeite restante, a cebola e a vagem. Refogue por 3 min. Junte arroz, 600 ml de água fervente e sal restante. Cozinhe até o arroz amaciar. Sirva com bacalhau e regado com azeite do bacalhau. Limão e ervas decoram.


Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado, 10 col. (sopa) de azeite, 2 col. (sopa) de suco de limão, 10 pistilos de açafrão, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de cebola picada, 1 xíc. De vagem picada, 1 xíc. de motigome lavado, limão e ervas frescas.