Lave arroz e escorra em peneira por 30 min. Tempere frango com wasabi e reserve. Hidrate shiitakes por 30 min numa panela com 1/2 litro de água fervente. Esprema-os, pique em tiras e devolva à panela. Junte cenoura, abobrinha, shiitake, açúcar, saquê e sal. Cozinhe até legumes ficarem al dente. Tire. Despeje em peneira e reserve caldo. Numa panela, doure frango no óleo. Junte shoyu e tire do fogo. Despeje caldo reservado numa panela. Junte arroz e 1/2 xíc. de água. Cozinhe. Sirva com legumes e frango. Cebolinha e cenoura decoram.
Para 4 porções: 1 xíc. de arroz japonês, 1 xíc. de filé de frango picado, 1 col. (chá) de wasabi, 5 shiitakes secos, 1/2 xíc. De cenoura e 1/2 de abobrinha em cubos, 1 col. (chá) de açúcar, 2 (sopa) de saquê mirim, 1 (chá) de sal, 2 (sopa) de óleo de soja e 2 (sopa) de shoyu, cebolinha-verde frita e cenoura em conserva.