Para 4 porções: 2 xíc. de abóbora-moranga em pedaços bem pequenos, 1/2 xíc. de leite desnatado, 6 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 1 gema, 1/2 xíc. de maionese light, 1 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 2 claras em neve, 2 col. (chá) de manteiga, 2 col. de açúcar cristal.
Como preparar
Em uma panela, cozinhe a abóbora no leite, com adoçante, até ficar macia e cremosa. Retire do fogo. Ao amornar, incorpore a gema e a maionese. Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Incorpore a clara. Mexa com delicadeza. Despeje em uma assadeira (25 x 20 cm) untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 min, ou até que, enfiando um palito no bolo, saia limpo. Retire do forno. Desenforme. Corte em pedaços. Polvilhe açúcar cristal. Sirva decorado com rolinhos de tiras de abóbora.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade