Para 4 porções: 1/2 kg de carne-de- sol dessalgada, cozida e desfiada, 1 cebola em rodelas finas, 1 xíc. de ervas picadas (coentro, salsa e cebolinha), 8 col. (sopa) de óleo, 4 col. (sopa) de leite morno, 1 tablete de fermento biológico, 1 xíc. de abóbora-japonesa ralada e espremida, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de açúcar, 1 gema, 1 pitada de sal.
Como preparar
Refogue carne, cebola e ervas em metade do óleo. Na batedeira, com batedor de massa, bata por 3 minutos o leite com o fermento, a abóbora, a farinha, o açúcar, a gema, o sal e 3 colheres (sopa) de óleo. Cubra. Deixe descansar por 30 minutos. Com oóleo restante, unte a assadeira para pão de fôrma (1 litro). Ponha a massa. Reserve por 15 minutos. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Sirva com a carne e miniagrião. Azeite de oliva extravirgem e ervas decoram.
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