Gosta de peixe? E de abóbora? Tente fazer em casa uma receita que reúne esses dois ingredientes mais o espinafre!
Redação Publicado em 30/09/2009, às 16h02 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h37
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE ABÓBORA E ESPINAFREIngredientes:
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
250g de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
meio maço de espinafre ( só as folhas) cozido, escorrido e picado
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
500g de filé de peixe
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
Para untar
margarina
farinha de trigo
Para polvilhar
queijo ralado
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
3 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. E junte a abóbora e o espinafre. Refogue por 2 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S, misture e reserve.
4 - Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão.
5 - No refratário reservado alterne em camadas de peixe e o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o queijo ralado por ricota ralada.
DICA:
Prefira filé de caçonete, merlusa ou pescada branca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
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