Ingredientes:
6 claras médias, 1/2 xíc. de açúcar refinado light, 2 col. (chá) de margarina light, 300 g de morangos picados, 2 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, morangos e hortelã para a decoração.
Modo de praparo:
Misture numa panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo, até que fique morno. Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante. Despeje em quatro assadeiras de 80 ml cada uma untadas com a margarina, apertando suavemente com o dorso de uma colher. Asse no forno preaquecido a 150 graus por 25 min, ou até o pudim dourar. Retire do forno. Reserve. Coloque numa panela o morango picado e o adoçante. Tampe e cozinhe 5 min. Retire do fogo e bata no liquidificador. Sirva com o pudim. Morango e hortelã decoram.
Para 4 porções