Ingredientes:
6 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de gorgonzola, 4 col. (sopa) de ricota, 4 col. (sopa) de suco de limão, 8 ramos de alecrim, 8 drumetes, 2 col. (chá) de sal grosso, 1 e 1/2 xíc. de óleo de soja, 50 ml de vinagre de vinho branco, polpa de tomate e alecrim higienizado picados.
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador o azeite de oliva extravirgem, o queijo gorgonzola e a ricota. Bata por pelo menos 3 min. Aos poucos e batendo sem parar, junte o suco de limão. Desligue o liquidificador. Passe por uma peneira e reserve. Enfie um raminho de alecrim em cada drumete, tempere-os com o sal e frite numa panela com o óleo bem quente. Quando estiverem dourados, retire os drumetes e ponha sobre uma toalha de papel. Sirva, depois de escorrerem, com o molho. Polpa de tomate e alecrim decoram.
Rendimento:
4 porções