CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Filha do baiano Gilberto Gil, Preta Gil ensina deliciosa receita de moqueca de camarão com pirão. Confira!

Como boa filha de baiano, Preta Gil sabe preparar moqueca de camarão com pinhão como ninguém.Confira a receita e aventure-se na cozinha!

Redação Publicado em 11/08/2012, às 22h04 - Atualizado às 22h27

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Preta Gil - Thyago Andrade / Foto Rio News
Preta Gil - Thyago Andrade / Foto Rio News

Não é apenas soltando a voz em palcos de todo o país que Preta Gil (38) arrasa. A cantora também ganha nota 10 quando o assunto é preparar pratos deliciosos na cozinha, e, como boa filha de baiano, a herdeira de Gilberto Gil (70) sabe preparar uma moqueca de camarão com pirão deliciosa, considerada sua receita de maior sucesso.

Ficou com água na boca? Então confira abaixo a receita completa e divirta-se cozinhando:

Ingredientes:
400ml de leite de coco
1,5kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 pimentões em rodelas
500g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates.
- Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos. Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela.
- Fora do fogo, coloque 1 xícara de chá de água e junte 50g de farinha de mandioca.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela.