Como boa filha de baiano, Preta Gil sabe preparar moqueca de camarão com pinhão como ninguém.Confira a receita e aventure-se na cozinha!
Não é apenas soltando a voz em palcos de todo o país que Preta Gil (38) arrasa. A cantora também ganha nota 10 quando o assunto é preparar pratos deliciosos na cozinha, e, como boa filha de baiano, a herdeira de Gilberto Gil (70) sabe preparar uma moqueca de camarão com pirão deliciosa, considerada sua receita de maior sucesso.
Ficou com água na boca? Então confira abaixo a receita completa e divirta-se cozinhando:
Ingredientes:
400ml de leite de coco
1,5kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 pimentões em rodelas
500g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates.
- Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos. Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela.
- Fora do fogo, coloque 1 xícara de chá de água e junte 50g de farinha de mandioca.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela.