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Receitas / Na Cozinha

Cozinha Gourmet: Vieira ao molho de Mascarpone

Redação Publicado em 21/06/2011, às 12h57 - Atualizado às 13h01

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Vieira ao molho de Mascarpone - ANDRÉ CTENAS
Vieira ao molho de Mascarpone - ANDRÉ CTENAS


Ponha na panela 5 col. (sopa) de azeite e presunto. Refogue, salteando de vez em quando, até dourar. Junte horenso, caldo de carne, metade do sal e sumagre. Cozinhe até volume reduzir pela metade. Misture mascarpone e tire do fogo. Reserve. Aqueça azeite restante em frigideira. Junte vieiras e refogue, salteando às vezes, por 2 min. Ponha uísque e sal restante. Cozinhe 1 min e tire do fogo. Sirva com molho, alface, couve e rabanete. Manjericão e pimenta decoram.

<strong>Para 4 porções: 7 col. (sopa) de azeite e 3 de presunto cru picado em cubos pequenos, 1/2 xíc. De horenso cozido e picado e 1/2 de caldo de carne caseiro sem sal, 1 col. (chá) de sal e 1 de sumagre, 6 col. (sopa) de mascaporne, 8 vieiras grandes limpas, 3 col. (sopa) de uísque, alface frisada, couve-de-bruxelas cozida, rabanete em fatias, manjericão gigante e pimenta-do-reino. </strong>

Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml