Ingredientes:
Para 4 porções: 1 xíc. de folhas de agrião, 1 de folhas de espinafre e 1 de folhas de estragão, 3 col. (sopa) de cebolinha-verde, 4 de pepino em conserva, 1 de alcaparras, todos picados, 1 col. (sopa) de filé de anchova em conserva picado, 1 gema, 2 col. (chá) de sal e 2 de pimenta, 13 col. (sopa) de manteiga clarificada e 5 de azeite, 4 cavaquinhas, espinafre frito.
Modo de preparo:
A uma panela com 100 ml de água fervente, junte agrião, espinafre, estragão e cebolinha. Após 45 segundos, tire do fogo. Escorra água. Deixe esfriar e bata no liquidificador com pepino, alcaparra, anchova, gema, metade do sal e da pimenta. Batendo, junte lentamente 9 col. (sopa) de manteiga e o azeite. Reserve. Aqueça manteiga restante numa frigideira e doure cavaquinhas temperadas com restante do sal e da pimenta. Sirva com molho. Espinafre e pimenta rosa decoram.