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Receitas / Gourmet

Caco Ciocler conta aventuras na cozinha

O ator Caco Ciocler, sócio-proprietário do restaurante italiano Biondi, em São Paulo, contou em entrevista exclusiva à CARAS Online suas aventuras na cozinha e as delícias do estabelecimento

<i>por Augusto Pinheiro</i><br><br> Publicado em 20/05/2011, às 18h49 - Atualizado em 07/06/2012, às 23h25

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Caco Ciocler, Rodolfo de Santis e Bruno Previato em frente ao Biondi - Divulgação
Caco Ciocler, Rodolfo de Santis e Bruno Previato em frente ao Biondi - Divulgação
O ator Caco Ciocler, que atualmente está em cartaz no Rio de Janeiro com o monólogo 45 Minutos, também se aventurou no mundo da gastronomia. No ano passado, ele e o seu cunhado, Bruno Previato, abriram o restaurante de cozinha italiana mediterrânea Biondi, em São Paulo, frequentado por famosos como Fabio Assunção e Vivianne Pasmanter. "A ideia de abrir o restaurante surgiu porque o Bruno Previato, que é um dos sócios do restaurante, é irmão da minha esposa, Marina. E ela sempre falava do Bruno. Ela tem um carinho e uma admiração enormes por ele. E eu disse 'Bruno, se um dia você resolver abrir um restaurante aqui em São Paulo, saiba que eu te ajudo nessa empreitada'", contou Caco em entrevista exclusiva à CARAS Online. Bruno estudava hotelaria na Suíça e, quando voltou ao Brasil, o projeto se concretizou. "Aqui no Biondi, temos um cardápio italiano mediterrâneo. Temos uma filosofia de usar poucos ingredientes, misturas inesperadas e saborosas, de muita qualidade", afirmou Caio, que diz que adora comer bem, mas que entende pouco de gastronomia. No comando da cozinha do Biondi está o chef italiano Rodolfo de Santis, que foi pupilo do prestigiado chef alemão Heinz Beck, do restaurante La Pergola, de Roma, que tem três estrelas no Guia Michelin. No cardápio há massas frescas artesanais, carnes e peixes Caco disse que não sabe cozinhar "nada", mas que já se arriscou na cozinha, com bons resultados. " Eu comprei um desses livros dos grandes chefs para tentar cozinhar uma época da minha vida. Fiz uns três pratos simples, e ficaram bons. Mas não sei criar, eu sei copiar receita. Se você me der uma receita bem explicada, eu gosto de manusear os alimentos, eu tenho paciência. Eu gosto de cozinhar, mas eu não sei criar um prato", revelou. Entre as iguarias que preparou estão salmão com molho de mostarda e aveia e macarrão com queijo ao forno. "Na primeira receita, você faz o molho e coloca em cima do salmão, que, depois, vai embrulhado em papel de alumínio no forno, fica uma delícia. Já para o macarrão fiz um tempero especial." O ator, que já estrelou novelas como Caminho das Índias e América, lembra que passou por uma situação gastronômica engraçada quando era criança. "Meus pais iam fazer aniversário de casamento. Eu devia ter uns 10, 11 anos. E eu quis fazer um bolo de surpresa para eles. Aí achei um caderninho na gaveta da cozinha com a receita de um bolo de chocolate e fui fazendo", contou. O problema foi que, ao ler nas instruções duas colheres de pó Royal (fermento), ele pensou tratar-se de gelatina Royal. "Vocês devem imaginar o que ficou o bolo e a cara da minha mãe quando comeu o primeiro pedaço", diverte-se. O restaurante Biondi fica na rua Pedroso Alvarenga, 1.026, no Itaim, em São Paulo, e terá um cardápio especial para o Dia dos Namorados. Veja abaixo vídeo com trechos da entrevista com Caco Ciocler.