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Receitas / Gourmet

Aprenda a fazer o cupcake do Roberto Carlos

A chef Miryan Lascani ensina a receita de um delicioso cupcake com a mistura preferida de Roberto Carlos

Redação Publicado em 30/05/2012, às 16h04 - Atualizado às 16h41

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Roberto Carlos - Divulgação/ Rede Globo
Roberto Carlos - Divulgação/ Rede Globo

Roberto Carlos (71) é fã da mistura de abacaxi com coco. E foi pensando nessa mistura que sua assistente pessoal encomendou à chef Miryan Lascani (44) um cupcake especial, que agora ela ensina com exclusividade para CARAS Online.

Miryan é sócia da doceria SãoÇucar, em São Paulo, e trabalha há anos preparando sobremesas especiais aos famosos, como Zezé di Camargo (49),  Ivete Sangalo (40) e Eliana (38).

Confira a receita do Cupcake do Roberto Carlos:

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pacote de leite de coco em pó
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher de (chá) de extrato de baunilha ou de coco
60g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 abacaxi médio e bem doce picado em cubinhos
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara de açúcar

Para decorar
Chantilly pronto
Coco ralado a gosto
Perolinhas de açúcar

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture a farinha, o fermento e o leite de coco em pó. Mexa com um batedor de claras por 2 minutos, até que fique bem misturadinho e aerado. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Coloque o abacaxi e o coco ralado. Adicione a água alternadamente com a mistura de farinha, fermento e leite de coco em pó. Bata pouco, mas o suficiente para agregar bem os ingredientes. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade posicionada no meio do forno. O cupcake estará pronto quando ao enfiar um palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração
Ao final, enfeite com o chantilly, jogue coco por cima e coloque as perolinhas.