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Aromas e sabores com o chef Carlos Bertolazzi

Os atores Augusto Garcia e Jorge Pontual e suas eleitas fazem degustação de azeite

Redação Publicado em 12/03/2013, às 15h46 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Na Ilha de CARAS, em Angra dos Reis, Carlos é ladeado pelos casais Letícia e Augusto e Jorge e Fran, que apreciam o Gallo Azeite Novo. - Martin Gurfein
Na Ilha de CARAS, em Angra dos Reis, Carlos é ladeado pelos casais Letícia e Augusto e Jorge e Fran, que apreciam o Gallo Azeite Novo. - Martin Gurfein

Não há nada melhor do que um encontro gourmet para aproximar as pessoas. Uma boa mesa com ingredientes selecionados e um cenário paradisíaco foram a combinação perfeita para a degustação do Gallo Azeite Novo, comandada pelo chef paulistano Carlos Bertolazzi (42). “Provei o produto pela primeira vez em Portugal e quero contar como foi essa experiência”, diz o apresentador do programa Homens Gourmet, do canal a cabo Fox, para o casal de atores Letícia Cannavale (32) e Augusto Garcia (30) e para o também ator Jorge Pontual (45), acompanhado da amada, a jornalista Fran Zanon (32).

Dono de três restaurantes na capital paulista, Carlos comentou que este azeite é feito com as azeitonas verdes da primeira colheita do ano e têm características únicas como aroma fragrante e sabor intenso com toque de frutos frescos e picantes. “Esse é um azeite perfeito para ser consumido puro ou com um pãozinho”, ressalta ele.

Curiosos, os casais logo quiseram degustar. No elenco da novela Dona Xepa, da Record, Augusto Garcia experimentou e colocou um pedaço de pão mergulhado no azeite na boca da amada, com quem está junto há nove anos.

Amigo e frequentador dos restaurantes de Bertolazzi, Jorge Pontual também aprovou. “Saboroso demais”, elogia o ator. “Ao contrário do vinho, que quanto mais envelhecido fica melhor, o azeite tem de ser consumido o mais fresco possível. Este azeite tem um diferencial que, além de chegar ao mercado muito próximo da data de produção, é produzido no começo da safra”, salienta Bertolazzi.

A degustação rendeu boas conversas sobre gastronomia. De férias da TV desde o fim da novela Máscaras, da Record, em outubro do ano passado, Pontual confessou que é ele o cozinheiro da casa. “Amo inventar pratos novos, mas sempre com ingredientes mais naturais”, conta ele. “Ele está em uma fase de preparar massas. Faz um penne com camarão que é incrível”, completa Fran.

Já na casa de Augusto e Letícia, é ela quem pilota o fogão. “Gosto de cozinhar, mas como a Letícia cozinha muito melhor do que eu, essa área acaba sendo território dela”, justifica o ator. “Faço coisas simples, mas gostosas. Adoro inventar omeletes com as coisas que tenho na geladeira”, diz a atriz, que está no elenco da próxima trama global das 7, Sangue Bom, de Maria Adelaide Amaral (70).