CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Chef Carla Pernambuco conta suas lembranças natalinas

Workaholic assumida, Carla Pernambuco diz como encontra tempo para comandar o programa 'Brasil no Prato'

Redação Publicado em 05/12/2012, às 00h23 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Ao lado da sócia e amiga Carolina Brandão, a chef de cozinha gaúcha finaliza o preparo do 
salpicão de camarões com Azeite Gallo Reserva. - Marco Pinto/ Savona
Ao lado da sócia e amiga Carolina Brandão, a chef de cozinha gaúcha finaliza o preparo do salpicão de camarões com Azeite Gallo Reserva. - Marco Pinto/ Savona

A rotina da chef de cozinha Carla  Pernambuco (52) é atribulada, principalmente nos meses de novembro e dezembro. “Na época das festas de final de ano enquanto todos estão comemorando, estou correndo para atender as encomendas”, comenta ela, que trabalha com culinária há 20 anos.

Dona de dois restaurantes, um catering artesanal, um espaço de eventos e autora de oito livros, a gaúcha é uma workaholic assumida. Com tantos compromissos ela ainda encontra tempo para comandar o programa Brasil no Prato, do canal a cabo Bem Simples, e vive viajando para buscar novas inspirações. “Minha ceia sempre fica por último na lista dos afazeres. Depois que entrego a última encomenda, começo a pensar na minha festa”, conta a expert, que ao lado do marido, o fotógrafo Fernando Pernambuco, reúne os filhos, Floriana (30), Felipe (21) e Julia (16) e os amigos mais próximos como a assistente e sócia no restaurante Las Chicas, Carolina Brandão (31), em sua casa.

Entre as especializades de Carla para a noite especial, não podem faltar o cuscuz marroquino com cebolas caramelizadas, um frango ou tender assados, salpicão de camarões, torta com queijos meia cura e gorgonzola e damascos, além de terrine de chocolate com recheio de doce de leite e frutas vermelhas. “A grande tendência mundial é você cada vez mais ter ingredientes puros e verdadeiras iguarias para poder trabalhar. Acredito em uma cozinha mais saudável que tenha muito bons ingredientes, sejam eles legumes, carnes, azeites e temperos”, ressalta ela, que usou o Azeite Gallo Reserva na elaboração das receitas. “Cresci consumindo azeite Gallo. Ele é feito a partir de uma seleção rigorosa das melhores azeitonas e isso faz com que ele seja especial e único”, atesta Carla, que tem boas lembranças dos natais em família. “As melhores memórias são de quando era criança e ainda acreditava no Papai Noel. Era uma delícia me reunir com os primos e esperar a hora de abrir os presentes. Minha tia tocava piano e era uma grande farra com todo mundo na cozinha preparando as comidas”, recorda ela.