Para 4 porções: 3 col. (sopa) de azeite, 1 cebola média picada, 2 xíc. de feijão-branco cozido ou em conserva, 1 litro de caldo de legumes, 1 col. (chá) de sal, 1 xíc. de abóbora japonesa picada, 5 folhas picadas de sálvia, 1 col. (chá) de pimentado- reino moída finamente, 1 xíc. de bacon em cubinhos.
Como preparar
Aqueça o azeite numa panela. Refogue a cebola. Junte o feijão, o caldo de legumes e o sal. Após 5 min, retire do fogo. Bata no liquidificador até obter um creme. Despeje na mesma panela. Incorpore a abóbora, a sálvia, a pimenta. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe por cerca de 10 min e tire do fogo. Coloque os cubinhos de bacon numa frigideira. Leve a fogo baixo e doure-os, mexendo, até ficarem crocantes. Retire do fogo. Espalhe em toalha de papel. Sirva com a sopa. Folha de erva-doce decora.
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