RIGATONI RECHEADO COM RICOTA
Redação Publicado em 16/03/2009, às 15h32 - Atualizado em 21/05/2012, às 00h29
Derreta a manteiga em banho-maria, eliminando a espuma que se forma. Incorpore o suco de limão, 1 col. (chá) de sal e pimenta. Reserve em banho-maria. Bata no liquidificador a ricota com 2 col. (chá) de sal. Incorpore as ervas. Reserve. Cozinhe o rigatoni al dente numa panela com 2 e 1/2 litros de água fervente e o restante do sal. Retire do fogo. Escorra a água. Recheie o macarrão com a pasta de ricota. Sirva com manteiga de limão. Salsinha frita e tomate em cubinhos decoram.
Para 4 porções: 1 xíc. de manteiga sem sal, 3 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 4 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 3 xíc. de ricota, 1 xíc. de ervas (estragão, salsinha e cebolinha), 250 g de macarrão do tipo rigatoni, salsinha frita e tomate em cubinhos.