Coloque a pimenta numa panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo e mexa até os grãos ficarem secos, mas não queimados. Com o dorso de uma colher, amasse-os contra as laterais da panela. Junte rum, aumente o fogo e deixe evaporar. Acrescente 2 col. (sopa) de azeite e suco de laranja. Cozinhe até reduzir a menos da metade. Misture creme de leite e, ao ferver, tire do fogo. Reserve. Corte a carne em 12 tiras e grelhe-as em frigideira antiaderente bem quente. Polvilhe sal grosso e regue com azeite restante. Faça rolinhos e espete com palito. Sirva com molho reservado. Salsa crespa decora.
Para 4 porções: 2 col. (sopa) de pimenta-do-reino verde em conserva, 6 col. (sopa) de rum, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. De suco de laranja, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1/2 kg de fraldinha, 1 col. (chá) de sal grosso, salsa crespa para a decoração.