Receita Gourmet: Sorvete de roquefort e gelatina de maçã
Redação Publicado em 09/03/2011, às 17h46 - Atualizado em 13/03/2011, às 16h31
Em uma panela, cozinhe o creme de leite com metade do ágar-ágar, mexendo, por 3 min. Transfira para a tigela de uma sorveteira. Junte estabilizante e roquefort. Bata por 10 min. Leve ao congelador. Cozinhe as maçãs em água por 30 segundos. Escorra e passe por água gelada. Bata no processador com o suco de limão e peneire, aparando em uma panela. Junte o ágar-ágar restante, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo, por 3 min. Disponha em 4 pratos fundos. Ao firmar, sirva com o sorvete, o rabanete, a minirrúcula e o manjericão.
Para 4 porções: 300 ml de creme de leite, 2 col. (chá) de ágar-ágar em pó, 1 col. (chá) de estabilizante para sorvete em pó, 250 g de queijo roquefort amassado, 500 g de maçã red picada, 2 col (chá) de suco de limão, 2 pitadas de sal, 1 pitada de pimenta-doreino, rabanete, minirrúcula e manjericão para acompanhar.
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