Ponha na panela de pressão pedaços de polvo, 1 cebola inteira e 100 ml de água. Tampe. Cozinhe por 15 min. Tire do fogo. Retire a pressão da panela e abra. Reserve. Noutra panela, refogue a outra cebola picada no azeite. Junte o arroz. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 min. Incorpore os pedaços de polvo com a água de cozimento, 2 xíc. de água fervente e o sal. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 20 min. Retire do fogo. Sirva com o azeite batido com a salsa. Ervas frescas e tomate seco decoram.
Para 4 porções: 2 cabeças médias de polvo limpas e picadas, 1 tentáculo médio de polvo limpo e picado, 2 cebolas médias, 4 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 xíc. de arroz parboilizado lavado e escorrido, 2 col. (chá) de sal, azeite batido com salsa, ervas frescas e tomate seco.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade