Coloque a manteiga numa frigideira. Deixe aquecer até espumar e escurecer, porém sem que se queime. Incorpore o suco de limão siciliano. Mexa. Retire do fogo. Passe por uma peneira de malha bem fina. Reserve. Numa panela, ferva o leite com 1 xíc. de água. Acrescente o fubá pré-cozido e o sal. Cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 min. Misture 1 col. (sopa) da beurre noir (manteiga escurecida) e retire do fogo. Ponha numa assadeira de 15 cm x 15 cm e, quando já estiver fria, corte a polenta em quatro pedaços iguais. Grelhe-os numa frigideira, dos dois lados, até dourar. Retire do fogo. Sirva a polenta com salada, regadas com a sobra de beurre noir.
Para 4 porções: 6 col. (sopa) de manteiga clarificada, 1 col. (sopa) de suco de limão sicliano, 1/2 xíc. de leite desnatado, 1/2 xíc. de fubá pré-cozido, 1 col. (chá) de sal, salada.
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