Para 4 porções: 1 joelho de porco fresco (700 g), 1 litro de cerveja clara, 2 col. (chá) de pápricadoce, 3 col. (sopa) de vinagre, 2 cebolas médias picadas, 1 dente de alho amassado, folhas de 3 ramos de salsa, 6 colheres (sopa) de azeite, 3 col. (chá) de sal, 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, médios, picados.
Como preparar
Cozinhe joelho na cerveja por 3 horas. Junte páprica dissolvida no vinagre aquecido, cebola, alho, salsa, azeite, sal. Cozinhe, mexendo às vezes, por 45 min, ou até o molho encorpar e a carne amaciar. Reserve. Ponha pimentões em uma panela com água fervente e deixe por 4 min. Retire do fogo. Bata os pimentões (uma cor de cada vez) no processador. Passe por peneira fina. Desfie a carne do joelho e arrume nos pratos. Regue com molho e disponha os coulis de pimentão. Decore com manjerona.
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