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LAGOSTA COM COMPOTA DE PIMENTÃO

Redação Publicado em 10/08/2006, às 11h30

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LAGOSTA COM COMPOTA DE PIMENTÃO
LAGOSTA COM COMPOTA DE PIMENTÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 3 pimentas dedo-de-moça, 2 pimentões amarelos médios, 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, 6 colheres (sopa) de vinagre de champanhe, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 caudas de lagosta grandes, partidas ao meio (900 g), 1 colher (chá) de sal, 8 castanhas de caju.

Como preparar

Ponha pimentas e pimentões numa assadeira. Leve ao forno preaquecido, em temperatura alta (220 graus), por 45 min, ou até a pele tostar. Tire a pele e as sementes. Corte-os em tiras. Reserve. Numa panela, misture metade do azeite, vinagre e açúcar. Cozinhe até obter uma calda. Junte pimenta e pimentão. Cozinhe por 3 min. Reserve. Tempere a lagosta com sal. Grelhe em uma frigideira com o azeite restante. Na mesma frigideira, doure castanhas. Sirva-as com a lagosta e a compota. Decore com salsa.