O sommelier João Lombardo em bate-papo com Jean Pierre Rosier, Juliano Mendes e Ricardo Bohn Gonçalves
Redação Publicado em 15/09/2009, às 19h23 - Atualizado em 16/09/2009, às 19h40
A gastronomia catarinense e a produção de vinhos de altitude e cervejas artesanais foi o tema do bate-papo mediado pelo jornalista e sommelier João Lombardo no Shopping Iguatemi, em Florianópolis. O enólogo Jean Pierre Rosier, doutor em enologia pela Universidade de Bordeaux, na França, o cervejeiro e ex-diretor da Eisenbahn, Juliano Mendes, e o editor de vinhos da revista Prazeres da Mesa, Ricardo Bohn Gonçalves foram os participantes do talk show. Cada um contou um pouco de sua trajetória e o envolvimento com a indústria vitivinícola catarinense.
Após a conversa, Lombardo fez uma sessão de autógrafos da sua obra Santa Catarina à Mesa, que aborda a história da indústria do vinho e da cerveja catarinenses, na Saraiva MegaStore. "Procurei relatar no meu livro como se deve degustar uma boa cerveja e um bom vinho. Além disso, ainda passo 30 receitas, com propostas de harmonizações com vinhos e cervejas, tudo para aguçar a sede e o apetite", ressaltou o jornalista e sommelier.
Luiz Fernando De Vicenzi, presidente do Clube dos Gourmets e o colunista Ricardinho Machado prestigiaram o coquetel assim como o desembargador Napoleão Amarante que garantiu um exemplar autografado.
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