GELATINA DE VINHO BRANCO
Redação Publicado em 22/12/2008, às 22h19 - Atualizado em 26/12/2008, às 19h37
Ponha numa tigela refratária o vinho branco doce e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 4 min. Ferva, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Incorpore as sementes de romã e o chá verde. Despeje numa assadeira (13 cm x 23 cm) e deixe na geladeira por cerca de 2 horas, ou até a gelatina firmar-se. Ponha na tigela da batedeira o creme de leite, o açúcar e a canela em pó. Bata por cerca de 2 min, ou até encorpar e obter um chantilly. Sirva com a gelatina cortada. Sementes de romã e tomilho decoram.
Para 4 porções: 1 xíc. de vinho branco doce, 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1/2 xíc. de sementes de romã, 1 xíc. de chá verde em infusão, 1 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (sopa) de açúcar refinado, 1 pitada de canela em pó.